七旬退休老人的“艺术人生”

当前位置:赛什京河网 > 医药 > 发布时间:2019-09-10 15:59:52编辑:来源:匿名阅读数:688 手机阅读

除了绘画课讲的好,她的画作在朋友圈里也颇受欢迎。她的家近几年还连续接待了多批来华参观的美国大学生代表团。图为李薇萍老师留存的美国大学生代表团来家里学习活动时的照片和画作。

上述担保事项未构成关联交易,上述担保事项已经出席董事会的三分之二以上董事审议同意并做出决议。根据《深圳证券交易所股票上市规则》相关规定,欢瑞影视对欢瑞经纪的本次担保无需提交股东大会审议。

因为年事已高,近几年她的记忆力不太好了,出门也会经常丢东忘西,但是唯独在作画和授课时思路清晰。和记者见面的几个小时里,她讲得最多的还是自己这些年的学习收获,对每一幅作品的创作背景和创作过程她都记得清清楚楚。李薇萍说,最开始办班只是想把自己学画的一些心得体会分享给更多人,但如今她已经把教授绘画当成了一份责任,让更多老年人能够有机会接触艺术。(中新网记者翟璐摄)

来源:央视网

绘画班一开课就受到老年人欢迎,这和她的教学方法有关。当年在学习绘画时李薇萍有记笔记的习惯,还会将笔记内容归纳、整理、提炼,在理解的基础上用自己的语言记录下来,此外她还会参考大量教材。到现在,她家中还留着300本美术类书籍以及近40本学习笔记,这都为她的教学打下良好基础。图为李薇萍老师家的书橱一角。

在世界经济论坛2019年会开幕前一天,国际货币基金组织在达沃斯发布了《世界经济展望报告》更新内容,再次下调了2019年和2020年的全球经济增长预期分别至3.5%和3.6%。在全球经济承压下行的同时,保护主义、单边主义、民粹主义也在世界各地不断抬头。对此,世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯•施瓦布博士在22日上午的年会开幕特别致辞中表示,全球化是一个事实,多边主义帮助数亿人摆脱了贫困,但是全球化也让一些人成为失败者和贫穷者。面对全球性的挑战,各方需要重新整合全球化,全球化4.0应该更加以人为本,更具包容性和可持续性,这对世界的共同繁荣和可持续的未来至关重要。

作为新中国第一批大学生,李薇萍当时学习的是蚕桑专业。早年,她曾长期扎根基层,奔波于田间地头推广农业技术。然而就是这样一位和农业打了大半辈子交道的老人,在退休后却对美术着了迷,画笔一拿就是二十多年。图为李老师家阳台种满了鲜花和绿植。

平时她会把自己的学习笔记加工整理,撰写成老年人通俗易懂的材料,印发给每个学员。因为学员数量增加,李薇萍还把自己的学员分成初、高级两个进度班,针对不同班级设计不同的课程和教案。“讲的清楚、学的明白”是学员们对绘画班的评价。通过学员口口相传,有不少人专程找上门学习,其中不乏有乘两个小时公交赶来的老人,今年74岁的安俊清老人就是其中一位。图为李薇萍上课时准备的材料。

这个开了八年的绘画班,没打过广告、没做过宣传,但因为老师的认真负责,口碑颇好,不少人慕名而来。春节假期刚结束,李薇萍的绘画班就迎来节后第一次课,记者有幸来到她的家中,听这位七旬老人分享自己退休后的“艺术人生”。

奥斯特罗姆在当天举行的记者会上说,安理会本月将召开一次关于阿富汗问题的公开辩论会,预计通过一份有关延长联合国阿富汗援助团任务期限的决议。

去年以来,伊宁市依托伊犁西北国际物流园,打造寄递业(零担、快递)集中配送中心,全面提升寄递业服务水平,带动了公路零担运输配送、仓储配送、物流信息服务、餐饮、汽车维修等相关配套产业发展。

2004年8月—2011年10月 中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司党委书记、总经理、副董事长,兼任贵州茅台酒股份有限公司董事长;

在北京市海淀区圆明园西路三号院的一个居民楼里,有一个特殊的美术教室——客厅里的几张方桌、十几把折叠椅构成了简单的教学环境,来这里上课的多是退休老人,而授课老师正是这家的女主人李薇萍老人。

编辑丨陈怡西

2009年,在朋友的鼓励协助下,她开设了自己的绘画班。起初,她在街道租下了一间小房间用作教室,后来,为了方便教学节省费用,她索性把教室挪到了自己的家中,她家的客厅成了课堂。“我把原来家中的餐桌、家具都扔掉了,买来几张方桌拼成一张能容纳十几个人画画的大长桌摆在客厅中央,又添置了十几把椅子。”李薇萍回忆。图为李薇萍老师在给学生讲评画作。

资料图 国台办新闻发言人马晓光。中新网记者 张勤 摄

1994年,由于身体原因,李薇萍提前退休了。因为年轻时就对服装裁剪感兴趣,加之闲不住的性格,她开始四处求学进修,先后追随了包括著名国画家梁燕生在内的14位画家、书法家学习。23年的时间里,李薇萍学习的领域从最开始的服装设计拓展到了包括写意花鸟、工笔花鸟、山水、重彩、彩墨等在内的8门功课。图为李薇萍的绘画作品。

“情侣之间的红包、转账相对特殊,在恋爱期间的转账支付,并不足以一概否定双方之间存在的借贷关系。出借方一定要保持理性,切勿为了讨好对方,超出自身经济能力透支套现满足对方的物质需求。另外,在使用银行卡、微信、支付宝等工具转账时,可在附言栏目里备注好钱款性质,减少后期出现不必要的纠纷。”该案承办法官表示。

这些年,曾经有人想出高价来买她的画作,还有人建议她出画册、办画展,但是都被这位固执的老人一一回绝了。“我的画多少钱都不卖的,也没想办画展,但是我有一个愿望,就是赞够一百幅好作品,然后把它们全部捐赠出去。”图为李薇萍老师展示自己的作品。

上一篇人工智能仍在资本“风口”

下一篇北京今天白天南部轻微霾 夜间北风逐渐加大

本月排行

精选