尾气超标哪里修?杭州试点尾气治理维护站

当前位置:赛什京河网 > 潮流 > 发布时间:2019-09-10 12:15:41编辑:来源:匿名阅读数:147 手机阅读

“杭州I/M制度以汽车维修电子健康档案系统为基础进行信息化建设,是全国首创,有效推动了交通、环保、公安等部门对机动车检验机构与维修机构的联合监管。”张懋介绍。

今年新增50余家尾气治理维护站

汽修电子健康档案奠定I/M制度信息化基础

漳州市气象台3月16日13时3分发布雷电黄色预警信号:华安、漳州、龙海、长泰、平和、南靖6小时内可能发生雷电活动,可能会造成雷电灾害事故并伴有6-8级雷雨大风。

接下来,杭州市将继续加强试点推广,优选推荐诚信评价高、业务能力强、服务水平好的维修企业,并将其纳入I/M管理体系中来,不断推动行业规范化管理,提升便民服务质量。

杭州M站维修人员为车辆更换氧传感器,减少车辆尾气排放污染。林文沁供图

胡佛分析,“独派”人士主张的所谓的“台湾主义”第一个重要观念,就是台湾是一个“主体”,所以要去“中国化”、去南岛寻根。这些人以前不怎么尊重台湾地区少数民族,这几年却开始尊重台湾地区少数民族,其实是为了推动“台独”。

今年,杭州市将继续深化实施I/M制度,已完成第二批50余家M站的申报和现场审核工作,正在进行系统联网调试,进一步加大尾气污染治理力度。

来源:学习军团·解放军新闻传播中心融媒体 作者:薛成清 顾亚根 崔晓洋 王杰

“I/M制度既是强化在用车安全性能的重要途径,也是控制机动车排放、治理城市大气污染的重要手段。”杭州市机动车服务管理局维修处处长张懋介绍,2018年杭州确定了首批10家M站,环检不合规的车辆都到指定尾气治理维护站进行检修,大大增强了汽车尾气排放的污染防治能力。

目前,公司正积极推动本次发行股份购买资产涉及的各项工作,会同中介机构对申报材料进行修订、补充和完善,待相关工作完成后将尽快提交中国证监会审核。

借助汽车维修电子健康档案系统,杭州市要求维修企业上传车辆故障信息数据时增加环保检验维修数据,便于管理部门与机动车排气检验机构掌握车辆尾气维修治理情况。目前,杭州市汽车维修电子健康档案系统已完成全市一二类维修企业的数据联网对接工作,正在向三类快修连锁品牌维修企业推进。截至6月底,系统已为270多万辆汽车建立了电子健康档案,累计采集维修数据1200万余条。

据悉,项目将评选出30组选手进行专家技巧指导、海外专业院校交流培训、主流数字音乐平台专题推广、国内外音乐节演出等多方面扶持。整个活动将持续五个月。(完)

加强机动车尾气排放超标治理、坚决打赢“蓝天保卫战”是交通运输领域打好“三大攻坚战”的重要内容。汽车检测与维护制度(简称I/M制度)是汽车排放污染治理的有效手段。

通讯员叶静佩林文沁

根据《实施方案》,杭州市采用“先试点后推广”模式,历经准备、联网调试、推广提升等工作阶段,统筹推进I/M制度实施。其中,M站选取具备实时上传维修数据能力、优先选择检验不合格车辆业务较多的维修机构。

2018年7月,在前期充分调研、深入试点的基础上,杭州市交通、环保、公安等部门联合印发《杭州市在用机动车检验与维修(I/M)制度建设实施方案》(简称《实施方案》),正式实施I/M制度。

民生发展政策要实现区域协同

“杭州I/M制度还是全国首个由交通、环保、公安三部门联合推动建设的I/M制度。”张懋说,杭州I/M制度建设实现了汽车维修数据在机动车检验机构、维修企业以及交通车管、环保、公安交管等行业主管部门间的实时流转和实时监控,完善了三部门联合监管机制,有效推进了机动车检验“三检合一”工作,保证了机动车维修质量。

2017年3月,杭州市上线全国首个汽车维修电子健康档案App,率先为广大车主提供“一车一档”电子健康档案服务。该App包含车主平台、企业平台、管理平台,记录了车辆型号、车牌号、维修次数、维修部位等基本信息。车主可以查询维修企业维修质量、价格透明度等,还可在线预约维修服务。维修企业可以查询车辆历史维修记录,通过掌握和分析车辆历史故障信息,快速做出解决方案。管理部门则可利用维修企业上传的维修数据,实现对维修企业与维修质量的实时查询与监管。

杭州汽车维修电子健康档案App。林文沁供图

公司表示,本次合作协议属于战略合作协议,通过合作有利于双方发挥各自的特长和优势,在丘陵山区所需高新特色农机具、农业植保技术、蔬菜种植全程机械化、蔬菜种植全程机械化等方面展开合作,有利于提升公司竞争力,促进公司盈利能力和经营业绩的不断提升,此次战略合作的达成符合公司的战略发展需要,有利于公司长远发展。(杨宁)

追忆周恩来的勤政细节

民航飞行学院陈列馆

两国元首并就朝鲜半岛局势交换意见。习近平重申了中方在朝鲜半岛问题上的立场,强调中方支持美朝领导人会晤,希望美朝双方相向而行,建立互信,分阶段行动,通过会晤协商解决各自关切,考虑朝方合理安全关切,共同推进朝鲜半岛问题政治解决进程。中方愿继续为实现半岛无核化和地区长治久安发挥积极作用。

一审法院审理后认为,赵某未提交充分证据证明涉案道路交通事故认定书存在查明事实不清和认定责任有误。根据相关条例,黄灯亮时,仅越过停止线的车辆可以继续通行,言外之意,即未越过停止线的车辆是禁止通行的。对于应禁止通行而继续通行的行为,其违法性和可能导致的后果,与“闯红灯”并无二致,应由相关当事人承担相应的法律后果。

100人民币 16962韩元

近年来,I/M制度越来越受到重视。2014年,交通运输部、环境保护部等十部委联合发布《关于促进汽车维修业转型升级提升服务质量的指导意见》,明确提出实施I/M制度。凡是在机动车排气检验机构(I站)环检结果超标的机动车,都应去具有相应资质的尾气治理维护站(M站)进行针对性维护,确定治理达标后才能继续上路行驶。

就是在这个春天,癌症、慢性病患者有了新的福音。

国务院总理李克强6日上午在中南海紫光阁会见国际货币基金组织总裁拉加德。

房秋晨在致辞中谈到,2018年度指数研究也揭示了“一带一路”沿线各国基础设施建设发展面临的挑战。全球政治经济格局变化,贸易投资保护主义抬头,对现有多双边合作机制带来影响;部分国家政府更迭增加了国际基础设施合作的不确定性;一些产油国和新兴市场国家尚未走出经济低谷。跨国基建参与者需进一步提高自身综合素质以满足不断变化的发展形势。

据介绍,朝阳市委、市政府以超强力度推进平价上网项目各项前期工作。朝阳市发展改革委积极组织项目建设单位和规划设计单位,利用近半年时间筛选项目用地,并与国土、林业、草原、环保等多部门组成联合办公室,采取集中办公方式,协调解决各项问题。在土地租赁方式上,采取与乡、村、组、村民直接协商的方式,避免了中间转包环节,将项目土地租金成本降低一半以上,且农民实际收入提高了近一倍。

为加强机动车定期检测与维护监管,早在2017年,浙江省杭州市便率先启动I/M制度建设试点工作,确定杭州市I/M制度建设方案、信息系统数据交互方式与联合管理标准。目前,杭州市首批10家试点维修企业已全部完成系统对接与数据上传工作。

什进村

上一篇美国这一动作,中国欧盟印度都在“紧盯”

下一篇京沪“瘦身”、“新一线”将破千万,人口流动新动向意味着什么?

本月排行

精选