「文化」(1)第十届中华世纪坛中秋诗会在京举行

当前位置:赛什京河网 > 体育 > 发布时间:2019-09-11 16:40:08编辑:来源:匿名阅读数:4405 手机阅读

第十届中华世纪坛中秋诗会在京举行

9月17日,“诗意中国——第十届中华世纪坛中秋诗会”在北京举行。这是中华世纪坛第十年举办此项活动。

具体而言,在政策沟通上,哈萨克斯坦成为“一带一路”沿线首个和中国对接并与中国签署国际产能合作规划的国家,蒙古在“一带一路”框架下签署了第一个多边的经贸合作规划——“中蒙俄经济走廊规划纲要”;在设施联通上,39条3000多列“中欧班列”奔驰在欧亚大地,能源网络建设日益完善;在贸易畅通上,中国是俄罗斯、吉尔吉斯斯坦和土库曼斯坦第一大贸易伙伴,是哈萨克斯坦、塔吉克斯坦和乌兹别克斯坦第二大贸易合作伙伴,中国是吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦和乌兹别克斯坦第一大投资来源国,是哈萨克斯坦第四大投资来源国;在资金融通上,中哈产能合作基金是第一个丝路基金下的专项基金,俄罗斯是第一个在中国发行人民币债券熊猫债的“一带一路”沿线国家;在民心相通上,欧亚地区是第一批为中国游客提供旅游免签最多的国家和地区,中国在吉尔吉斯斯坦建立了奥什孔子学院。“在参加‘一带一路’国际合作高峰论坛的29个国家元首和政府首脑中,7位来自欧盟,足见欧盟成员国对‘一带一路’建设的重视。”商务部研究院欧洲与欧亚研究所副主任姚铃表示,欧盟作为发达经济体,受全球金融危机影响较大,“一带一路”沿线国家的市场机遇将为其提供经济复苏的动力。因此,两年来,欧盟参与“一带一路”建设的积极性非常高。

新华社照片,北京,2018年9月18日

9月17日,演员王姬在诗会上朗诵诗歌《丝路畅想》。

童金波(资料图)

小饭桌是如今很多中小学生离不开的服务项目。廊坊市现有小饭桌2300多家,从业人员约6000人,涉及学生7万多人。长期以来,一些小饭桌手续不全,食品安全无法保证,安全隐患多,成为群众反映强烈的热点问题。

新华社记者

上一篇宝沃汽车与神州优车全面战略合作 开拓汽车新零售模式

下一篇上抖音,就能收灾害预警!全国2000余家预警信息发布中心入驻

本月排行

精选