“一带一路”油气合作圆桌会议在京召开

当前位置:赛什京河网 > 会计 > 发布时间:2019-09-11 16:52:44编辑:来源:匿名阅读数:429 手机阅读

目前,中国石油在“一带一路”沿线19个国家和地区参与和管理着50个油气投资项目,开展了广泛的油气贸易、工程服务与石油装备产能合作,形成了上中下游完整产业链。截至2016年底,公司累计在“一带一路”沿线投资超过510亿美元,2016年油气权益产量近6000万吨,约占公司海外权益总产量的80%。中国石油积极推进基础设施互联互通,加快建设油气运输通道,从西北、东北、西南和海上,初步建成了中亚天然气管道、中哈原油管道、中俄原油管道、中缅油气管道四大油气输送通道,初步形成连通中外、惠及多国的油气供应和市场网络。公司致力于成为优秀的企业公民和全球同行的优选合作伙伴,充分考虑资源国政府、合作伙伴、当地社区的合理关切,在“一带一路”沿线各国累计上缴税费超过500亿美元,为当地创造了超过8万个长期就业机会,公益事业的投入和发展涵盖所有项目所在国,直接受益人数达200多万人,实现了与相关国家、合作伙伴及当地社区的互利共赢。

国际在线报道(记者王全文):5月16日下午,中国石油在北京举办“一带一路”油气合作圆桌会议。俄罗斯、哈萨克斯坦、阿塞拜疆、乌兹别克斯坦、伊拉克、苏丹、缅甸等国家的石油天然气公司,国际能源论坛,国家能源局以及中国石化、中国海油、国开行、华信能源、国新基金等公司董事长、总裁及相关负责人60多人出席。会议的主题为,下一个十年:构建“一带一路”油气合作新模式、新机制。

王宜林指出,当前及未来一个时期,“一带一路”沿线国家和地区的发展潜力和上升势头没有改变,油气作为全球能源消费主体的地位没有改变,中国与沿线国家和地区在资源与市场、资金与技术等方面的互补格局没有改变。中国石油与“一带一路”沿线国家和地区拓展油气合作,仍然处于重要的战略机遇期。

少点一些外卖,挑一个阳光灿烂的日子,去集市逛一逛,去公园走一走,感受这个人间的烟火气息吧。

王宜林说,打造油气合作利益共同体、建设“一带一路”重要支点,不仅对沿线国家和地区经济繁荣与能源安全意义重大,而且也将对全球经济发展和能源安全产生积极影响。面对新的历史机遇,中国石油非常期待与国内外同行、合作伙伴更加紧密地携起手来,以“共商、共建、共享”原则,进一步拓宽油气合作领域,共同应对能源行业重大变革,构建开放共赢、互利互惠的油气合作利益共同体。

根据《上市公司重大资产重组管理办法》的规定,本次筹划事项构成重大资产重组,公司于2018年5月9日披露了《关于筹划重大资产重组停牌的公告》(公告编号:2018-062),于2018年5月16日、2018年5月23日、2018年5月30日、2018年6月6日披露了《重大事项停牌进展公告》(公告编号:2018-064、2018-069)、《重大资产重组停牌进展公告》(公告编号:2018-070、2018-073)。公司于2018年6月8日披露了《关于重大资产重组停牌期满继续停牌的公告》(公告编号:2018-076),于2018年6月15日、2018年6月22日、2018年6月29日披露了《重大资产重组停牌进展公告》(公告编号:2018-078、2018-081、2018-084),于2018年7月5日披露了《关于筹划重组停牌期满继续停牌的公告》(公告编号:2018-089),于2018年7月12日、2018年7月19日披露了《重大资产重组停牌进展公告》(公告编号:2018-093、2018-095),并于2018年7月21日披露了《关于筹划重组停牌期满继续停牌的公告》(公告编号:2018-097),于2018年7月24日披露了《关于召开股东大会审议继续停牌相关事项的公告》(公告编号:2018-100),于2018年7月31日、2018年8月7日披露了《重大资产重组停牌进展公告》(公告编号:2018-102、2018-103)。

中国石油天然气集团公司董事长王宜林发表了主旨演讲并就“一带一路”油气合作提出五点倡议。一是建立定期交流沟通机制,实现在重大政策、重点技术和产业标准上协同对接。二是保持跨国油气输送管道安全高效平稳运营,构筑区域天然气互联互通体系。三是推进亚洲油气交易中心建设,优化油气贸易定价与交易结算机制,推动石油工程服务业务国际化专业化。四是打造多边金融支持平台,加强资金风险防范、信用评级合作。五是促进当地就业,加强人才和文化交流,设立社会公益专项基金。同时加强在安保防恐、市场动向、舆情舆论等方面的信息共享,构筑有效的区域风险管控体系,推动构建管道安全保障、应急协调等相关双边、多边合作机制。

第一定律,机器人不得伤害人类或坐视人类受到伤害;

当日,在中铝连城分公司和蓝星硅材料有限公司,李荣灿分别主持召开现场办公会,与有关方面的负责同志一道研究解决企业困难问题。李荣灿指出,要坚定信心、振奋精神,越是困难期就越是机遇期、转型期和发展期,企业一定要坚定信心决心、坚守实业主业、坚持创业创新,发挥优势,强化管理,延伸产业链,提升竞争力,做大做强综合实力。要齐心协力、共渡难关,各级各部门要牢固树立“一盘棋”的思想,想企业之所想,急企业之所急,特别是在经济下行压力较大、企业面临困难较多的背景下,更要强化举措、细化服务,及时精准地解决企业实际困难,全力以赴稳定经济增长。要锐意创新、绿色发展,牢固树立新发展理念,坚决落实环保责任,注重科技创新,引进先进工艺,发展先进高载能产业,把传统产业变成朝阳产业,推动资源加工型企业“老树再开新花”,打造新的经济增长极,加快推进兰州工业经济转型发展。

截至午间收盘,沪指上涨0.4%,报收3303.22点;深成指上涨1.22%,报收11068.08点;创业板上涨1.07%,报收1811.33点。

会议在国际能源论坛秘书长孙贤胜先生的主持下,与会代表就“一带一路”油气合作的“五通”,特别是政策沟通与技术标准的对接、跨国油气通道运营与设施联通、油气项目建设与运营管理、能源与金融合作、油气作业安保防控机制的构建、油气合作的数据与信息共享等问题进行了深入研讨交流。

【简介】为期6天的首届国际智力运动联盟世界大师锦标赛在河北衡水正式拉开帷幕,来自49个国家和地区的170名运动员相聚湖城,尽享智力运动乐趣。 记者:张硕 编辑:母萌

上一篇上抖音,就能收灾害预警!全国2000余家预警信息发布中心入驻

下一篇河北省卫生健康委发布2018年11月份全省法定报告传染病疫情

本月排行

精选