新飞电器重整背后:融资难加剧 银行排查风险

当前位置:赛什京河网 > 婚嫁 > 发布时间:2019-09-11 07:54:58编辑:来源:匿名阅读数:1795 手机阅读

用好“主动补台”原则,铲除腐败由量到质的嬗变土壤。海恩法则表明,任何制度的完备性都不能代替实际参与人员的责任心。制度是死的,人却是活的。人的责任心是需要高度重视的“X因素”,责任心缺失无疑是问题差错由小变大、由量变到质变的嬗变土壤。腐败涉及范围广、形态多种多样,只靠单一力量势必挂一漏万。这就需要大家主动担负起人人监督的责任,同志之间经常“拉拉袖子”提提醒,群策群力打造抵制腐败的“恢恢天网”。其实,不少“大老虎”最初都因为经不住小诱惑“湿了鞋”,逐渐由“湿了鞋”演变成全面腐败。因此,科学的制度制约加上具有较强责任心的“拉拉袖子”,二者相互结合将产生“1+1>2”的放大效应,有利于真正铲除腐败的生长、嬗变土壤。可见,只要我们人人都担负起“拉拉袖子”的责任,就能产生巨大的效能,营造风清气正的政治生态,优化干事创业的环境。

一代家电巨头新飞电器集团走向了破产重整,全系品牌新飞电器、新飞家电、新飞制冷器具三家公司的100%股权将于6月28日公开以底价4.5亿元进行拍卖。实际上,新飞电器早在去年年底就已经被迫停产,其背后原因在于连续的经营亏损和资金链上的压力。

近日,武警广西总队新兵团新兵章洲(前排左三)被评选为“爱军习武好战士”,班长陈珑鑫(前排左一)在训练间隙组织战友们和章洲父母视频,让其家人分享这份荣光。

“中国的图书馆好美!”“故宫、长城、天安门……我们去过的地方都很美!”

日前,记者从秦皇岛市交警支队获悉,为切实落实民众服务理念,减少群众办理业务的排队等待时间,4台自助服务机已经投入使用。

“新飞电器如今破产重整其实是一个恶性循环的结果。企业的经营越不好,银行越不给贷款,企业则更没有实力提升竞争力,这会反过来使企业经营更糟。”该股份制银行人士认为。

“如今信用债的违约潮也是如此。企业融不到钱偿付到期的债务,也就形成了违约。这其中多数是民营企业。”该负责人表示。

“新飞电器债权人总数量约2000人,涵盖了供应链上的企业、银行等债权方。”一位债权人表示,企业经营不善,融资受阻,早已经资不抵债了。

据《中国经营报》记者了解,由于市场资金面紧张,民企流动性时下遭遇了前所未有的挑战。房地产、零售等企业在经历了负债扩张之后,骤然面临融资困难,债务续接难以持续,违约和资金链断裂等风险逐渐暴露出来。部分商业银行对流动性风险较高的企业也在进行排查,甚至抬高了民企的融资门槛。

在企业信贷“借新换旧”难以持续之际,商业银行对企业的流动性风险时下更为关注。

一、董事会会议召开情况

6月12日,新飞电器官方发布公告称,目前新飞电器依法重整进展顺利。按照重整计划路线图,新飞公司将创新性运用股权拍卖形式重新招募重整投资人。

按照他的说法,很多企业的贷款其实都是通过“借新换旧”来循环,只要企业盈利能力能够覆盖住债务的利息即可。“但是,这种游戏的前提是能够持续从外部融资。一旦企业不能够融到足够的资金偿债,可能债务就会形成违约,严重的则导致资金链断裂。之前债务越多的企业,时下的压力也越大。”

2016年4月25日,吉林省纪委宣布对李晓明调查。三天后,吉林省地矿局召开干部大会,传达吉林省纪委《关于对李晓明使用“两规”措施的通知》。

杭州绿城主教练洪明甫表示,球员发挥出了应有水平。但下半场首发门将因身体不适,示意裁判请求换人,打乱了该队的进攻节奏。(完)

为助推脱贫攻坚,2018年,当地依托30万亩生态扶贫林建设工程,选聘建档立卡贫困户,每人负责50亩生态扶贫林地田间管理。截至目前,已有310名护林员获聘“上岗”。

众多民众齐聚解放碑等待十二点敲响钟声,迎接2017年的到来。 中新社记者 周毅 摄

一家国有大行负责人称:“在较难融资的同时,资金成本上升也给民营企业带来了过高的财务费用。国有企业的融资成本可能在年化利率7%左右,而民营企业的贷款成本往往要超过9%。”

此外,泸州老窖大开脑洞远不止推出香水这个举动,近两年泸州老窖做了一系列创新举措,包括2016年8月份推出“超体”鸡尾酒,在四大电商平台销售,2017年初傍热剧《三生三世》推出单品桃花醉,并依靠电视剧的热度持续走俏,最后各大平台热销断货。

21世纪经济报道 吴燕雨 北京报道

据悉,北京市相关政策大力支持房山区打造金融科技安全产业集群。今年印发的《北京市促进金融科技发展规划(2018年-2022年)》提出,依托房山区北京互联网金融安全示范产业园,鼓励金融科技安全核心技术研发,着力布局金融安全相关网络、芯片、交换系统、数据中心等基础设施,重点发展合规科技,吸引数据安全、网络安全、信息安全、系统安全等方向的金融科技企业集聚发展,打造新安全的产业生态,推动金融科技安全技术在风险防范和金融机构合规领域的应用。

值得关注的是,作为中国商业改革开放40周年纪念大会的亮点之一,在改革开放亲历者讲述激情大时代环节,大会有幸请到我国商业领域各个重要节点的见证者,即我国第一位个体工商户章华妹、时任我国第一家超市广州友谊商店自选超级商场经理胡洁君、我国商业信息化亲历者杨德宏、重庆“四放开”改革试点亲历者原商业部部长胡平、亚细亚商战策划人王力、我国第一家运营奢侈品的高端百货苏州函数集团董事长章晨、我国商业对外开放见证者商务部原部长助理黄海、我国最大百货商业集团大商集团董事局主席牛钢、新时代消费升级见证者商务部原副部长张志刚分别进行演讲。

不过,更划算的方式还是下载“慧生惠管家”APP,绑定“和信通美食卡”,每笔消费都送红包(红包将于次日返还到你的“慧生惠管家”账户),相当于折上折哦!用完了直接用手机充值,全年365天消费都有红包送!本届美食节组委会还在现场设立了咨询点和服务中心,消费者针对美食卡后续使用事宜可前往咨询。提前下载“慧生惠管家”APP,现场绑定“和信通美食卡”,美食区餐饮商户刷卡消费立享九五折(次日以红包形式返还)。

据相关信息显示,丰隆亚洲此前曾打算做新飞电器重整投资人,承诺偿还企业债务的同时,还在新飞电器向两家银行贷款时作担保,然而最终却放弃。

该裁定书上称,河南新飞电器已不能清偿到期债务,且资产明显不足以清偿全部债务,其重整申请符合立案受理条件。

据河南新乡中级人民法院在民事裁定书上披露,截至2016年12月31日,河南新飞电器有限公司(三家企业之一)总资产为11.55亿元,总负债15.02亿元,净资产为-3.46亿元,资产负债率为130%。

一家股份制银行人士称,相比国有企业而言,民营企业的风险还来自于多方面,包括涉及对外盲目投资、民间借贷、隐性担保等,这也是银行担心贷款风险的重要因素。目前银行内部通过科技手段已经与法院系统同步,一旦客户涉及民间借贷或债务官司,立刻重点关注“排雷”。

卢氏县人民法院表示,将以严肃认真的态度依法妥善处理,回应社会关切。

“民营企业在表内获得授信的劣势依然存在。在金融去杠杆的背景下,信用资质较弱的民营企业实际上更难获得信贷支持。”上述国有大行人士称,此前可能这些企业还能够通过表外等方式获得资金,但是目前的严监管堵住了不少融资的渠道。

标准

10月2日,内蒙古阿尔山草木枯黄。(宝乐尔 摄)

值得关注的是,在这位企业负责人看来今年很多银行对于民营企业的信贷收紧较明显,这让不少企业都觉得日子不好过。“以前能够给企业贷款5000万元的,在还贷之后银行就给放2000万元,这对企业短期的冲击不小。”

公开资料显示,新飞电器旗下三家公司拍卖的资产包括了房地产、商标、专利等资产,底价为4.5亿元。但是,该公司目前负债总额为22.68亿元,大额债权人408家。

记者在采访中了解到,市场资金流动性紧张的大环境下,国企在融资上相对民企更具优势。海通证券在一份研究报告中指出,银行贷款和债券市场更青睐国企。尽管银行贷款并没有太大的约束,但是受到银行自身风控要求,银行一般倾向于国有企业,风险也更小。同时,此前进行非标融资的主要是中小民营企业。在金融监管趋严的背景下,陆续出台的政策对这些企业融资的影响也开始逐步显现。

中国台湾网6月17日讯 据台湾《中时电子报》报道,台中监狱发函表示,未来保外就医的前台湾地区领导人陈水扁凡是要离开位于高雄美术馆旁的15楼住所,均需提前申请“始得为之”,引发陈水扁不满、亲笔回函批蔡“逼我走向死谏”。台北市长柯文哲今早受访时叹说,处理“扁案”一定扣分,但蔡英文一定要出来处理,要有人去做。

新华社新德里6月16日电(记者胡晓明) 印度政府决定从6月16日开始对28种美国输印产品加征关税。

该人士告诉记者:“对于授信规模较大、负债率较高、经营亏损的企业,商业银行会有针对性地进行风险排查。经营情况不好的企业需要评估偿还贷款能力。在不增加授信的同时,可能会选择逐步退出部分客户。对于老客户来说,银行可能会减少风险敞口。在重新授信时,加强对抵押和强担保要求。”

“新飞广告做得好,不如新飞冰箱好”的广告词耳熟能详,也承载了一代人的记忆。然而,由于资不抵债、破产重整,这家头顶“冰箱之王”的企业也只能无奈“卖身”。

“一些民企出现资不抵债时风险可能不会立刻爆发,往往是在融资受阻时资金链断裂,这与市场资金紧张也有很大的关系。相比国企而言,民营企业在其中受伤更深。”一家崇州家具龙头企业负责人表示。他认为,很多企业之前负债扩张的弊端正在显现出来。银行一旦捏紧了“水龙头”,债务偿还续不上就会造成很大的资金压力。

该股份制银行人士向记者透露,目前即使是上市的民营公司资金链也都非常紧了,融资较以前更难了,没有上市的企业可想而知。

为力戒形式主义、官僚主义,切实做好督察各项工作,7月8日,生态环境部专门致函被督察省(市)、集团公司,要求坚决禁止搞“一刀切”和“滥问责”,并简化有关督察接待和保障安排,切实减轻基层负担。

对于债权人而言,新飞电器的破产重整毫无疑问将形成债务损失。浙江盛康股份有限公司日前发布公告称,对新飞电器的债务申报为2316.8万元,经过债权会确认的债权为2082.87万元。债权人会议表决通过了《重整计划(草案)》,在公司破产假设下,对于偿债能力的分析中,账面评估普通债权清偿比例为18.41%;如果新飞公司真正破产清算,普通债券的清偿率仅为1.51%。

上一篇3月钢市或震荡上行

下一篇纽约用高科技向老鼠“宣战”却在战斗中逐渐失守

本月排行

精选