湖南凤凰县:茶田镇都桐村让绿水青山成为增收脱贫的“本钱”

当前位置:赛什京河网 > 杂志 > 发布时间:2019-09-11 17:56:23编辑:来源:匿名阅读数:1595 手机阅读

造血脱贫,探索扶贫新模式。坚持从实际出发,了解扶贫村实情,摸清经济家底,积极推行产业开发,培育优势产业。3年来,有针对性地为都桐村贫困户提供鸡苗及鸭苗20000只,鱼苗20000尾,黄桃600株,帮助扩养黄牛200头,扩种高山葡萄至300亩、烟叶至500亩、猕猴桃至1800亩,努力拓宽了增收渠道,增强村民自我“造血”能力和发展能力。筹集各方资金近500余万元,新修机耕道6600米,硬化机耕道500米,组级公路1500米,垃圾围12个,打好了硬件基础,创造好了发展外围环境。

只要有信心,黄土变黄金,春耕秋收。每年3月春耕、4月栽烟、6-8月雨旱季、9-10月秋收等劳动忙季,工作队都亲自挽起衣袖卷起裤腿,为村民搭把手,共同开展劳作。而且还积极争取资金1200万元,为村民们购买生产所需的各类物资,尽力缓解农忙之急,为全村保产增收保驾护航。

“既然来到我们都桐村,成了都桐人,大家一起要为村民解决好一些困难,做出一些实事,搞出一些发展成果来。”工作队朴实的话语,至今仍萦绕在村干们耳旁。

知识扶贫。2015年9月8日,工作队带领都桐村19名村组干部和产业种养带头人,赴湖南省社会主义新农村建设示范村泸溪县浦市镇马王溪村学习农村产业经济发展经验,掌握产业经济发展的资金筹集方式、销售市场共建机制、村民入股合作机制、专项产业推广技术要求等关键要素。

刘显武称,朗科当时的净资产只有200万,多亏了九阳的支持,没有要求其退还研发费用,朗科才顺利度过危机。此后的十余年间,朗科与九阳的合作关系日益坚固。2014年,朗科向创业板递交公开招股书,文中显示:九阳为公司的第一大客户,销售额占比31.77%,2011年的数字则更甚——49.58%。

“某天,王俊凯一个人从广州回来,当时已经很晚,公司保镖去接他,粉丝很多挤来挤去,过马路时大部分粉丝就停了,有个人非要往前冲,有个女孩的手机瞬间就被撞出去了,那人马上低头去捡,王俊凯走到马路中间了听见声音竟然回头,伸出手应该是想帮她捡一下或者是提醒她在马路上不安全,不过保镖把他揽着走了就没成功。”

都桐村村主任滕鑫说:“目前,该村的路通了,水净了,灯亮了,广大村民的心顺了,精气神也较以往足了很多。扶贫路不好走,但只要坚定信心,团结群众,工作队有信心带领村民们一定走到‘摘掉贫困帽,坚持扶贫工作导向,采取有效措施加快村集体经济发展,坚决有信心打赢脱贫攻坚战,共过新生活’美好的那一天。”(黄斌)

湖南凤凰茶田镇都桐村,距茶田镇4公里,该村有14个自然寨,11个村民小组,636户,2465人,其中少数民族回族占全村人口的70%,是茶田镇较为偏远和贫困的少数民族贫困村之一,该村耕地面积3200亩,旱地1680亩,稻田1820亩,山塘10口。该村2013年底有建档立卡贫困户132户521人,贫困发生率为21.2%,属省定贫困村。该县地税局于2015年进驻都桐村开展扶贫工作,将该村扶贫从"献血"到"造血"转变。借助农村自身优势和资源,让绿水青山成为增收脱贫的"本钱",开辟出一条乡村振兴的扶贫新路子。

4月5日,查卫光烈士的忠骨在家属、消防官兵的护送下,从四川省西昌市运抵云南大理州南涧县,回到家乡。

当日录制的大联欢涵盖歌曲、舞蹈、戏曲、器乐演奏、魔术、杂技、诗朗诵、三句半、群口快板、南北说唱、互动拉歌等多种艺术形式。

扶贫先扶智,改变以往被动和指定扶贫的观念,工作队提出“产业帮扶、知识扶贫、助学脱贫、特色发展”的扶贫新思路,积极开展扶贫帮困和关注留守儿童等系列活动。

廊坊市气象台2018年05月15日21时06分继续发布雷电黄色预警信号:预计未来6小时内廊坊(廊坊市市辖区,永清县,香河县,固安县,大厂回族自治县,霸州市,三河市)将受雷电天气影响,局地伴有短时大风、短时强降水等强对流天气,请有关单位和人员做好防范准备。

解决贫困,救急扶危。对村民在日常生活生产中,对因伤因病出现生活困难的群众,积极组织干部伸出援助之手,开展捐款活动。3年多来,前后为群众捐款达3.5万元,救急扶危群众于困难之境。

据凤凰地税工会主席,都桐村驻村第一支部书记陈建勤介绍说:该局进村后根据精准扶贫工作安排,自2015年始,对口联系县茶田镇都桐村精准扶贫工作。3年多来,该局派遣扶贫工作队2人。2017年4月至7月都桐村深入开展查摆全村脱贫攻坚工作中存在的突出问题,着力抓好问题整改,坚持以问题为导向,全面排查整改脱贫攻坚共性问题,突出整改差异问题,通过问题整改现有建档立卡贫困户72户273人(其中:一般贫困户47户228人、低保贫困户12户45人、低保兜底保障13户34人),专职负责落实该村扶贫各项工作,通过努力,该村村民住房难、行路难、饮水难、看病难、就学难、致富难等系列生产生活难题得到帮助或解决。

文|AI财经社 周晶晶

耶尔穆克难民营是叙利亚首都大马士革城南一处巴勒斯坦难民聚居区。自2015年4月被极端组织“伊斯兰国”占领,到今年5月武装分子撤离,这里变成了炮火倾泻的靶场,人们被迫逃离这里,人口从内战前约20万骤降至目前的1万多人。

对症下药,助学去贫。在工作队的倡议下,凤凰地税采取党团干部主动募捐、领导干部结对帮扶、单位荣誉奖金捐入等方式,成立了“贫困留守儿童帮扶基金”,近年来共筹集基金18.3万元,为15位贫困儿童连续支助学费和生活费9.63万元,为9名失聪儿童赞助医疗费7.18万元。该局动员中层正职以上的干部开展“一对一”助学帮困活动,近年内共支助贫困学子36人,现有7人已大学毕业,且均已找到工作或自主创业。并在扶贫联系村茶田镇都桐村牵头建立大学生教育基金,对每年考上二本类以上的大学生给予一定的物质奖励和资金支持,对因家庭特殊原因造成就学困难的大学生给予基本的资金助学,确保大学生顺利完成学业。

都桐村驻村第一支部书记陈建勤谈到扶贫工作感受,进驻扶贫村第一天起,就马上肩负扶贫重任,一门心思扎进都桐村精准扶贫事业中。3年来,工作队手持一书一笔,搞座谈、问计策、访民户,队员身影像一只只跳动的音符,在都桐村的村民宅院、田间地头随处可见。

报道称,一周前江苏省的爆炸事故发生在天嘉宜化工有限公司的工厂。这家工厂生产30多种有机化合物。据官方媒体报道,该公司有过安全违规的劣迹,曾多次受到处罚。

国家统计局3月27日发布的工业企业财务数据显示,2018年1-2月份,全国规模以上工业企业利润同比增长16.1%,增速比2017年12月份加快5.3个百分点,保持了快速增长势头。

在昨日的阿里巴巴零售通战略发布会上,零售通宣布其覆盖的零售小店数量已突破50万家,并将在年底覆盖100万家。零售通表示将通过与品牌商共建智能分销网络,助力全国600万家零售小店转型升级,为中国实体经济注入全新活力。

在华裔居民的强烈反对下,市议会2017年仍然通过该大麻店的经营执照。但至今该店仍然未见有装修或开张行动。去年因反大麻行动而成立的“安荣街商业居民协会”发言人谭启欣17日晚上走过该店铺,才发现店面玻璃窗贴上一张新告示。

经济网讯“到贫困村,帮助他们找项目、引项目、推项目,让一批扶贫项目在贫困村落地生根,成为贫困群众的‘摇钱树’‘聚宝盆’。”将因地制宜,发展“造血式”扶贫产业,通过产业扶贫、政策、社会扶贫等多种方式来改变凤凰县都桐村贫困面貌。

上一篇房价低环境好 美加州东谷成新兴华人聚居城市

下一篇(国际·天下人物)萨科齐:政治献金案与“卡扎菲谜团”

本月排行

精选