北京公租房租金动态调整:每平米6年只涨了两元

当前位置:赛什京河网 > 体育 > 发布时间:2019-09-11 11:44:34编辑:来源:匿名阅读数:3773 手机阅读

最近,梅立程的租约刚刚到期。“这次续租,租金每月每平方米将上调2元,但也比周边市场价便宜不少。”梅立程说,6年来,周边市场租金从每月每平方米60元涨到了100元左右,但自己所住的公租房仅从41元涨到了43元。

“金瑞益88号”7日从基隆正滨渔港出发,前往淡水竹围海域捕捞剑虾,船上有8名船员,9日下午约5时风浪变大返航,未料晚间8时多,行经新北市富贵角海域时遭连续2次巨浪袭击翻覆,船上8人不幸落海。

徐中玉曾说:“但愿凡天下读书、爱书人,很快都能有间小小的,直到有间大大的,足够工作使用,得以从容、安静、自由、徜徉、翱翔其中的书斋,皆大欢喜。”5年前,百岁教授以捐赠毕生积蓄设立奖学金的方式来为自己贺寿。徐中玉向新成立的“中玉教育基金”捐款100万元,用于支持和帮助中文系家境贫寒的优秀学生。而他生平所藏的数万册图书,也捐给学校和家乡,让它们有了最佳归宿。

肯尼亚内罗毕大学外交与国际关系学院讲师马丁·恩古鲁注意到,中国去年又实现了1000多万贫困人口的脱贫。他说,中国在脱贫工作中的宝贵经验值得发展中国家学习和借鉴。

黄秉信指出,夏粮单产提高的主要原因是气候条件总体有利,灾情相对较轻。

徐湘平在会上还宣布,中非经贸博览会机制将永久落户湖南。湖南正在组建中非合作运营研究院、非洲博览园和中非产业运营联盟,作为博览会的项目落地机制,湘乌经贸合作正是联盟的首批试点国家。

截至本公告日,张德华先生持有公司107,803,056股,占公司总股本的33.69%;累计质押股份数量为8,900万股,占其持有公司股份的82.56%,占公司总股本的27.82%。

远洋沁山水小区是市保障房中心收购的第一批公租房项目,有550套配套建设的公租房,如何确定租房价格,是个难题。市保障房中心相关负责人介绍,公租房租金坚持“市场定价、分档补贴、租补分离”的原则,统筹考虑承租人的支付能力、建设运营成本等因素,按照适当低于同地段、同类型住房的市场租金水平确定。

64岁的梅立程是首钢的老员工,由于受过工伤,行动上有许多不便。在他看来,公租房不仅大大减轻了经济负担,来自公租房小区的贴心服务,也让自己有了更浓的归属感。有几次,梅立程的电轮椅车在小区外突然没电了,一个电话打去,公租房的服务人员就立马儿赶来。“这么好的服务,住到这儿就不想搬走了。”他说。

2012年,远洋沁山水周边住宅租房价格大多为每平方米60多元,远洋沁山水公租房项目将租金定为每平方米41元,比周边市场价便宜了近三分之一。如今即使上调了租金,远洋沁山水公租房租金仅为周边市场租金的43%。

根据计算,这7个公租房项目租金调整后,是所在区域市场租金的80%左右。其中,海淀区辛店家园公租房项目调整后租金仅为市场租金的74.5%。

据鸿海精密官网刊出的其最早可供查阅2002年财报显示,在2001年郭台铭个人持有鸿海精密27.11%股份,其配偶林淑如(已故)持股1.11%。可见,近年来郭台铭曾不断减持鸿海精密股票。

更多内容请下载21财经APP

近几年,不少公租房项目的周边市场租金水平都发生了明显变化,公租房租金将如何进行调整?记者了解到,考虑到项目建造、运营和管理成本,市保障房中心按照“促公平、可承受、可持续”的租金调整原则,对公租房租金实施动态调整。继去年对远洋沁山水公租房项目首次进行租金调整后,今年4月,市保障房中心对苏家坨、彩虹家园、光机电、大羊坊等7个公租房项目也进行了租金调整。

2012年,梅立程搬进了远洋沁山水公租房,一住就是6年。几年来,他所住的公租房顶住周边市场房租上涨的压力,仅在2017年调整了一次租金,每月每平方米上调了2元。像梅立程这样享受低租金的住户还有很多。记者昨日从市保障房中心获悉,虽然到今年4月本市有8个公租房项目进行了租金上调,但上调后,平均租金仍远低于周边市场租金。

房租的调整,则是根据市政府的相关规定,在报市住房和城乡建设委员会批复后,方可进行调整。市保障房中心相关负责人表示,本市公租房项目原则上每3年调整一次租金标准,新的租金标准生效前已续签的公租房租赁合同按照原租金标准执行,仍在合同期内的租金不进行调整。

相关负责人以55岁的郑国爱举例测算,她家属于本市最低生活保障家庭,2012年,她从海淀区的出租房搬到了远洋沁山水公租房小区,47.86平方米的房子一个月租金需要近2000元,由于享受了95%的租金补贴,她每月只需交不到100元的租金。如果她家的情况至今没有变化,那么租金补贴的比例也将不会发生变化。

在租金大幅低于市场价格的同时,部分租户还可享受租金补贴,进一步减轻了房租负担。记者了解到,虽然租金有所波动,但最高95%的补贴标准仍在持续。此前,本市根据居民家庭收入情况,确定了公租房阶梯形补贴标准。根据市住建委和市财政局发布的文件,对于不同标准的低收入家庭给予不同比例的补贴,其中,民政部门认定的城市最低生活保障家庭、分散供养的特困人员承租公租房的,补贴比例最高,达到了95%。

其中,涨幅最高的大羊坊项目,租金标准由每月每平方米46元调整至51元,涨幅为10.9%,而周边的市场租金由每月每平方米55元涨到了66元,涨幅为20%。光机电公租房项目涨幅最低,每月每平方米仅上涨1元。

虽然公租房项目周边市场平均租金涨幅在20%以上,个别项目周边市场租金涨幅甚至超过30%,但本次调整的公租房租金增长率保持在10%左右,涨幅约为每月每平方米2元至5元。

那时候,农忙时节要去寨英镇赶集买农具、肥料,来回一趟几乎要花大半天时间。现在,他一家6口就住到了镇上。“新房子,几乎不花钱!”55岁的罗时运话语中带着兴奋,他发自内心感谢易地扶贫搬迁带来的实惠。

大范围高温“来袭”!23号北方气温逼近40℃,但新轮雨水蓄势待发

《自由时报》4日报道内容引用所谓“党政人士”指称,“被安排在大会致辞的台湾政界人士”,讲稿都须送审,且“全程须照稿演出”。据香港中评社报道,郝龙斌4日傍晚受访时回应表示,“这怎么可能的事!”他说,从第一次到大陆参加“双城论坛”到现在,从来没有任何陆方或主办单位说要先看稿子。

“天际线—中国当代建筑图片展”展览现场

上一篇聚焦|这个景区的“1元午餐”火了,却有人质疑是营销!网友这样

下一篇东方金钰股份有限公司 关于公司第一期员工持股计划减持完毕的公

本月排行

精选