商务部:明年底前出台境外投资管理办法 将涉及境外换股等方式

当前位置:赛什京河网 > 杂志 > 发布时间:2019-09-11 15:30:15编辑:来源:匿名阅读数:4559 手机阅读

【关键词】早期中国;华夏文明起源;庙底沟化;二里头化;分封制度

记者了解到,未来不管是境外投资还是对外承包工程,都将有更详细的监管办法出台。

二○一九年六月十一日

韩勇告诉《中国经营报》记者,备案已经形成了一种联合工作模式,商务部牵头进行汇总,各部门根据各自职责开展备案工作,我们汇总完后再共享,进行宏观监测。下一步,企业报告这一块要完善实施细则。

《中国城乡居民出游意愿调查》显示,2018年第二季度我国居民出游时间集中在五月份。其中,“五一”期间居民出游意愿达36.6%,旅游需求加速释放,旅游市场将迎来小高峰。在五月份具有出游意愿的居民中,选择近郊游的占31.2%,短途周边游市场火热。国内热门旅游目的地包括:北京(17.6%)、秦皇岛(12.5%)、大连(12.2%)、哈尔滨(11.8%)、上海(10.0%)、三亚(9.6%)、杭州(9.1%)等,西部地区也逐渐受到人们关注。

此外,韩勇透露,明年关于境外投资管理的相关细则也会逐步出台。

影片《被告》入围第75届威尼斯电影节主竞赛单元。

2017年12月国家发改委发布了《企业境外投资管理办法》,同样作为对外投资的监管部门人员,韩勇告诉本报记者:“发改委的管理办法侧重企业在境外的项目管理,而商务部即将出台的境外投资管理办法是针对企业的。”

“我们将进一步健全对外投资备案报告制度,研究建立对外承包工程‘备案+负面清单’管理模式。”韩勇称。

2018年1月25日,商务部、国资委、外汇局等七部委联合印发了《对外投资备案(核准)报告暂行办法》(以下简称“《暂行办法》”)。“以前备案后就不管了,《暂行办法》的出台意味着对企业境外投资备案(核准)报告进行了全口径监管,加强事中事后监管。”一位熟悉境外投资管理思路的业内人士曾告诉本报记者。

韩勇告诉《中国经营报》记者,现在境外投资变化非常大,包括企业在境外的再投资、跨境换股、内保外贷等方面的管理方式也会在即将出台的境外投资管理办法中涉及。

12月20日,2018年全国商务工作会议召开,商务部合作司商务参赞韩勇在接受《中国经营报》记者采访时透露:“明年底前将出台境外投资管理办法。”

本报记者裴昱北京报道

据台湾《中时电子报》报道,台湾文化部门昨日宣布中正纪念堂从今年起,每年228都将闭馆一天,“文化部长”郑丽君表示,此举是为了尊重二二八纪念活动并且避免社会对立。对此,国民党文传会副主委洪孟楷批评,蔡当局这种引起事件后无法收拾,逃避的态度,只会让剩下的364天更加的对立。

3、本次解除轮候冻结后控股股东股份被司法冻结的情况

一位熟悉境外投资的权威人士告诉本报记者:“相较于此前对非理性境外投资的管控进一步升级,今年境外投资总体平稳,监管思路走向更加合理的长效化机制管理。但对房地产、体育和娱乐等非理性境外投资的限制暂时还不会放开。”

“传承国学,尊师爱学”开学礼仪式现场。 周素 摄

新华社记者李木子摄

商务部数据显示,2018年前11个月,我国非金融类对外直接投资1045亿美元,与去年同期基本持平。对“一带一路”沿线国家投资合作深入推进。对外投资结构持续优化,方式不断创新。制造业等实体经济对外投资稳步增长,房地产业、体育和娱乐业对外投资没有新增项目。完成跨境并购项目330起,实际交易总额622亿美元。

上述业内人士告诉记者:“以后可能每个月都要报告一次,涉及资金来源、资金去向、项目进度等内容。”

所谓“房屋空置税”是指对房地产商开发完成后销售的商品房过度空置或房屋的所有者空置达到一定时间段后,根据空置年限采用累进税率所征收的惩罚性税负。拿到了房子钥匙,但是却没有入住,这种情况在一些地方具有一定的普遍性。我国房屋空置率相对较高,不同城市的空置率有所不同。目前,我国部分大城市住房空置率已接近或超过10%的国际警戒线。房屋空置不但浪费了稀缺的土地资源,而且也造成了资源占有的不公平。因此,笔者认为,当前情况下征收房产空置税很有必要,但对于“空置”如何定义必须十分明确。

“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。”7日上午,习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时,系统提出了三个“第一”的重要论断,进一步深化了对新时代中国经济社会发展规律的认识。深刻领会、准确理解这一重要论断,在实践中把握第一要务、用好第一资源、激发第一动力,对我们推动高质量发展、建设现代化经济体系具有重要意义。

求是星洲小学的陆文龙老师说,除了五年级,四年级部分科学课也对天气有要求。其中有个单元讲天气的,要观察各种云的形态,包括积云、层云等等,也必须是晴或多云的天气。

上一篇大国工匠|她34年,只做一件事,搓出这种“神药”.....

下一篇线上线下融合发展 国美特色零售激活消费潜力

本月排行

精选