黄明在四川木里森林火灾扑救中英勇牺牲烈士悼念活动上的悼词

当前位置:赛什京河网 > 杂志 > 发布时间:2019-09-11 11:28:24编辑:来源:匿名阅读数:4339 手机阅读

木里的青山将永远镌刻你们英雄的名字:赵万昆、蒋飞飞、张浩、刘代旭、代晋恺、幸更繁、程方伟、陈益波、赵耀东、丁振军、唐博英、李灵宏、孟兆星、查卫光、郭启、徐鹏龙、周鹏、张成朋、赵永一、古剑辉、张帅、王佛军、高继垲、汪耀峰、孔祥磊、杨瑞伦、康荣臻、杨达瓦、邹平、捌斤。你们为了祖国和人民利益,奉献了自己宝贵的青春,献出了年轻而辉煌的生命。我们为失去你们这样优秀的战友和同志而感到万分悲痛,我们也为有你们这样优秀的战友和同志而感到无比自豪!

安息吧!英雄的战友,你们将永远活在我们心中!

1.2017年11月底,美国正式对中国通用铝合金板展开反倾销反补贴调查,这是美国商务部在没有美国企业申诉的情况下,自主的对中国通用铝合金板展开双反调查,是美国25年来不曾启用的贸易大招。

国际在线报道(记者 曹胜济):外交部发言人华春莹22日在例行记者会上表示,中方坚决反对美方单边主义和贸易保护主义行径,绝不会坐视合法权益受到损害,必将采取所有必要措施,坚决捍卫自身合法权益。希望美方能够认清中美经贸关系互利共赢的本质,不要做出损人害己的举动。

赵克志代表(左)和张庆伟代表交谈。(中新社记者 泱波 摄)

一艘机动船5日在印度阿萨姆邦卡姆鲁普县的布拉马普特拉河倾覆,造成3人死亡、11人失踪。

四川人民、全国人民将永远铭记你们的牺牲奉献。你们中,既有为消防事业奉献了10多年、20多年的“老消防”,也有加入消防队伍刚刚一年多的00后;既有在历次重大灭火救援战斗中久经磨砺、屡立战功的“排头兵”,也有长年扎根林业基层的优秀领导干部。你们有的是上有老、下有小的家庭顶梁柱,有的是结婚不久的新郎官,有的是父母眼中还没有长大的孩子。在党和国家需要的时候,你们刀山敢上、火海敢闯,忠实履行庄严使命,用鲜血和生命铸写了对党和人民的无限忠诚!

全国消防救援队伍要继承烈士遗志,弘扬英雄精神,以更加昂扬的革命斗志,为伟大的新时代不懈奋斗。我们一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记总书记的关怀和嘱托,牢记全国人民的关心和爱护,整装再出发,谱写新篇章。我们一定要忠实践行习近平总书记重要训词精神,高举总书记授予的国家综合性消防救援队伍旗帜,坚决履行好党和人民赋予的神圣使命,更加关心爱护每一名消防队员,建强一支正规化、专业化、职业化应急救援队伍,让这面伟大的旗帜高高飘扬。我们一定要深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,不辜负人民的期待,全力防范化解重大风险,全面推进应急管理事业改革发展,奋力走出一条中国特色应急管理新路子,为保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定作出新的更大贡献!

今天,我们怀着万分悲痛的心情,沉痛悼念在四川木里森林火灾扑救中英勇牺牲的30位烈士,深切缅怀烈士英灵。我代表应急管理部,代表全国应急管理系统广大干部职工,代表20万消防救援指战员,向牺牲的烈士们表示深切哀悼!向烈士家属表示亲切慰问!对烈士们的英雄壮举表示崇高敬意!

国际在线报道(记者 吴倩):“12309检察服务中心”网络平台27日正式开通运行。最高人民检察院依托这一平台将所有服务群众功能进行集中整合,通过网站、移动客户端、微信公众号、电话热线等渠道向社会公众提供“一站式”检察服务。

各位烈士亲属,同志们:

凉山的万顷森林将永远留下你们战斗的英姿。你们来自不同的省份、不同的民族,为了同一个目标走到了一起。你们辗转多个火场,扑灭了一场场森林大火,今年春节你们没有一天休息。你们和林区干部群众打成一片,并肩战斗,守护着这里的青山绿水。3月30日,木里发生森林火灾,威胁附近村民生命财产安全,你们义无反顾,第一时间赶赴海拔4000米的现场,不畏艰险,不怕牺牲,当先锋、打头阵,用生命践行了“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的铮铮誓言,履行了“为维护人民生命财产安全、维护社会稳定贡献自己的一切”庄严承诺。你们的精神与日月同辉!

奥克兰联合学区表示,学生的安全始终是他们工作的第一位。他们呼吁若有任何问题,千万不要犹豫,直接联系校方方为上策。(任子晟)

全体消防救援指战员将永远以你们为榜样,在你们英雄气概的激励下奋勇前行。你们英勇牺牲后,战友们化悲痛为力量,满含热泪,踏着你们的足迹,继续扑灭了大火,告慰你们的英灵。70年来,我们这支英勇队伍先后有719名消防指战员献出了宝贵生命,你们再次用实际行动捍卫了人民利益,保卫了国家森林资源和生态安全。你们的牺牲重于泰山,你们留下的宝贵精神财富将永远传承!

英雄为人民献身,人民为英雄自豪!

邵升说,影片以拔掉乡亲们心里的一根刺、打通乡亲们思想上最后一公里收尾,这也为现实中的脱贫攻坚工作提供了有效方法。“那就是要加强贫困村‘两委’建设,培养农村致富带头人,促进乡村本土人才回流,打造一支不走的扶贫工作队,让困难群众用自己的双手让幸福之花开得更艳。”

中新社联合国2月1日电 (记者 马德林)联合国秘书长古特雷斯1日在纽约联合国总部对媒体表示,美国总统特朗普此前签署的关于禁止难民入境的行政命令应尽快解除。

英雄精神常驻,英雄浩气长存!

上一篇传奇的英雄 无悔的忠诚——记刑侦痕迹检验专家崔道植

下一篇紧急!29-30号大雨+暴雨+特强浓雾+沙尘“侵袭”,还有个

本月排行

精选